• ✓ Genuss ohne Gluten, Laktose und Fructose
  • ✓ Frisch von Hand gebacken
  • ✓ 100% vegan

Neue Verpackung für Kuchen im Glas, Step 1

elikat sind in erster Linie süße Kuchen im Glas.

Ich werde immer wieder gefragt, warum die Kuchen im Glas gebacken werden. Die feinen Kuchen von elikat sind für Menschen gedacht, die auf bestimmte Zutaten im Essen verzichten wollen oder müssen. 

Meine Kuchen werden glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm und vegan gebacken. Gleichzeitig verzichte ich in den Rezepten auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Um den Kuchen trotzdem lange haltbar zu machen, werden die Kuchen im Glas eingebacken. Somit kann auf Konservierungsstoffe, Stabilisatoren und Feuchthaltemittel verzichtet werden und der Kuchen ist trotzdem lange haltbar. Aktuell gebe ich eine Mindesthaltbarkeit von drei Monaten ab Backtag an.

Wieso Leberwurst und nicht Kuchen?

Derzeit nutze ich kleine Sturzgläser mit Schraubdeckel.
Leider passiert es immer wieder, dass auf Messen und Märkten Kunden die Kuchen mit „Leberwurst“ oder einer anderen Form von Aufstrich verwechseln.
Die Gläser scheinen diese Interpretation hervor zu rufen. 
Aber es ist auch klar. Das Glas zeigt den Kuchen von der Seite. Man erkennt nur eine homogene und einfarbige Masse. Und die könnte alles mögliche sein. Leider für einige Kunden Leberwurst.
Auch unsere Etiketten zeigen nicht auf den ersten Blick, dass wir Kuchen sind. Man muss schon genau lesen, um zu erkenne, dass Kuchen in den elikat Gläsern drin ist. 
Dies möchten ich natürlich ändern. Denn elikat verkauft glutenfreie und vegane Kuchen, keine Leberwurst.

Auf die inneren Werte kommte es an

Wer einen Kuchen möchte, soll auf den ersten Blick erkennen, dass in den Gläsern Kuchen drin ist.
Also starten wir im ersten Schritt mit der Verpackung.
Um weiterhin auf Konservierungsstoffe und sonstige Zusätze zu verzichten, sollen die Kuchen im Glas bleiben.
Nur so kann ich weiterhin eine lange Haltbarkeit garantieren.

Der Vorteil der Gläser ist im wahrsten Sinne des Wortes "klar" - Du siehst, was du kaufst!

Der erste Versuch

Gestern war zu Hause Backtag und ich habe sechs Gläser ausprobiert, wovon fünf Gläser neu sind und ein Glas das aktuell verwendete ist.
Ziel soll es sein, dass man mehr vom Kuchen im Glas erkennen kann. 

Die vorläufige Ergebniss kannst du auf dem Foto sehen.
So ganz gefällt mir das Ergebnis noch nicht. Das heißt dann wohl, ein weiterer Backtag steht an :)
Und evtl. auch noch andere Gläser. 

Solltest du jetzt auf den Geschmack gekommen sein und dich fragen, warum man meine Kuchen für Leberwurst hält, bestell gleich die süßen Kuchen im Glas in meinem Online Shop und schau dir die Gläser an. 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Schoko Kuchen im Glas Schoko-Kuchen
Inhalt 145 Gramm (3,41 € * / 100 Gramm)
4,95 € *
Zitronenkuchen im Glas Zitronenkuchen
Inhalt 145 Gramm (3,41 € * / 100 Gramm)
4,95 € *